Caldinho de Peixe ou Camarão

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Ingredientes
  • 1 posta pequena mais uma cabeça de peixe ou 250 gr de camarão inteiro
  • 2 tomates, 1 cebola, 3 dentes de alho, 1/2 pimentão, coentro, sal e pimenta batidos no liquidificador.
  • 250ml de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
Como fazer
  1. Cozinhe o peixe ou camarãoem 1 litro de água, junto com os temperos, até que o caldo se reduza a quase a metade.
  2. Junte o leite de coco e o azeite e ferva por mais 5 minutos.
  3. Retire do fogo, descarte a cabeça do peixe e bata tudo no liquidificador.
  4. Se usar o camarãobata tudo no liquidificador e coe em peneira grossa.
  5. Volte ao fogo para ferver e sirva imediatamente em canequinhas ou copinhos pequenos.
  6. O caldinho também pode ser de feijão.
  7. Neste caso é só bater no liquidificador o feijão já pronto e temperado (de preferência um feijão cozido com carnes defumadas) com bastante caldo, voltar à panela para ferver e servir com uma azeitona dentro de cada copinho.
O caldinho é típico dos bares do Recife e Olinda. O costume é beber o caldinho bem quente em um copinho pequeno, acompanhado de um copinho de cachaça. Por isso é conhecido também como "Ele e Ela".




Receita indicada por carmen zilma Pacheco de Lima
Tags: Alho, Entradas, Cabeça de peixe, Sopas, Receitas Salgadas, Camarão, Peixe, Sobras de peixe, Sal, Azeite, Coentro, Frutos do Mar, Azeite de oliva, Leite de Coco
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