Caldinho de Peixe ou Camarão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Caldinho de Peixe ou Camarão
Caldinho de Peixe ou Camarão
Envie uma foto
Ingredientes
  • O costume é beber o caldinho bem quente em um copinho pequeno, acompanhado de um copinho de cachaça. Por isso é conhecido também como "Ele e Ela".
  • •1 posta pequena mais uma cabeça de peixe ou 250 gr de camarão inteiro
  • •2 tomates, 1 cebola, 3 dentes de alho, 1/2 pimentão, coentro, sal e pimenta batidos no liquidificador.
  • •250ml de leite de coco
  • •3 colheres de sopa de azeite de oliva
Como fazer
  1. Cozinhe o peixe ou camarãoem 1 litro de água, junto com os temperos, até que o caldo se reduza a quase a metade.
  2. Junte o leite de coco e o azeite e ferva por mais 5 minutos.
  3. Retire do fogo, descarte a cabeça do peixe e bata tudo no liquidificador.
  4. Se usar o camarãobata tudo no liquidificador e coe em peneira grossa.
  5. Volte ao fogo para ferver e sirva imediatamente em canequinhas ou copinhos pequenos.
  6. O caldinho também pode ser de feijão.
  7. Neste caso é só bater no liquidificador o feijão já pronto e temperado (de preferência um feijão cozido com carnes defumadas) com bastante caldo, voltar à panela para ferver e servir com uma azeitona dentro de cada copinho.

Receita indicada por Aldenôra Finizola de Oliveira
Tags: Receitas Salgadas, Alho, Peixe, Azeite, Camarão, Sopas, Sobras de peixe, Coentro, Entradas, Cabeça de peixe, Cachaça, Azeite de oliva, Sal, Leite de Coco, Frutos do Mar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Caldinho de Peixe ou camarao


ficou otima, juntei um pouco de azeite de dende.

estrela - em 25/12/2009
Este comentário foi relevante? 0

SÓ VC MESMO PARA COLOCAR ESSAS RECEITAS DELICIOSAS.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 30/01/2009
Vídeos - Como Fazer