Caldinho de Peixe ou Camarão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 posta pequena mais uma cabeça de peixe ou 250 gr de camarão inteiro
  • 2 tomates, 1 cebola, 3 dentes de alho,
  • 1/2 pimentão, coentro, sal e pimenta batidos no liquidificador.
  • 250ml de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
Como fazer
  1. Cozinhe o peixe ou camarãoem 1 litro de água, junto com os temperos, até que o caldo se reduza a quase a metade.
  2. Junte o leite de coco e o azeite e ferva por mais 5 minutos.
  3. Retire do fogo, descarte a cabeça do peixe e bata tudo no liquidificador.
  4. Se usar o camarãobata tudo no liquidificador e coe em peneira grossa.
  5. Volte ao fogo para ferver e sirva imediatamente em canequinhas ou copinhos pequenos.
O caldinho também pode ser de feijão. Neste caso é só bater no liquidificador o feijão já pronto e temperado (de preferência um feijão cozido com carnes defumadas) com bastante caldo, voltar à panela para ferver e servir com uma azeitona dentro de cada copinho.


Receita indicada por Constança Silva
Tags: Receitas Salgadas, Entradas, Coentro, Camarão, Sal, Alho, Frutos do Mar, Leite de Coco, Azeite, Azeite de oliva, Cabeça de peixe, Peixe, Sobras de peixe, Sopas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer