Caldinho de Mocotó

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Caldinho de Mocotó
Caldinho de Mocotó
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Ingredientes
  • 1 caixinha de polpa de tomate . 520 g
  • 1 kg de mocotó de boi ou de mão-de-vaca já cortados
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão . 60 ml
  • 1 CEBOLA MÉDIA PICADA . 140 G
  • 3 dentes de alho amassados . 17 g
  • 3 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO . 30 G
  • 1 pimentão verde médio picado . 160 g
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas (salsinha e coentro) picadas . 40 g
  • Sal, pimenta-malagueta, pimenta-do-reino e cravo-da-índia em pó a gosto
Como fazer
  1. Esfregue o suco de limão no mocotó e deixe descansar por 15 minutos.
  2. Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo.
  3. Junte o mocotó, a pimenta-malagueta, o pimentão, o cravo-da-índia, a polpa de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e 2 litros de água.
  4. Tampe a panela e cozinhe por 2 horas ou até o mocotó ficar bem macio, desmanchando.
  5. Retire do fogo, abra a panela e deixe esfriar.
  6. Elimine a gordura da superfície, incorpore as ervas, acerte o sal e cozinhe por mais 15 minutos.
  7. Retire do fogo, elimine os ossos do mocotó, pique as cartilagens em pedaços bem pequenos e misture com o molho.
  8. Sirva o caldo quente em pequenos copos e decore com ervas.
Esta receita além de deliciosa, levanta até "defunto".


Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Ervas frescas, Salsinha, Alho, Pimentão verde, Cravo da Índia, Mocotó, Receitas com Suco de Fruta, Polpa de tomate, Panela de Pressão, Suco de limão, Coentro
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