Caldinho de feijão

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Caldinho de feijão
Caldinho de feijão
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Ingredientes
  • 1 Xícara(s) Feijão carioca camil cozido
  • 2 Xícara(s) Caldo do feijão
  • 1 Colher(es) de sopa óleo
  • 1 Unidade(s) Sachê de tempero meu feijão tradicional
  • 200 Grama(s) Queijo coalho picado
  • 1 Colher(es) de sopa Cheiro-verde picado
  • tempo de preparo:
  • Menos de 30 minutos
  • serve:
  • 3 a 4 porções
Como fazer
  1. Em um liquidificador bata o feijão com o caldo e reserve,Em uma panela pequena, coloque o óleo acrescente o tempero meu feijão tradicional e refogue em fogo baixo por 30 segundos ou até dourar.
  2. Junte o feijão batido e cozinhe por mais 2 minutos.
  3. Retire do fogo, passe para uma travessa, cubra com os cubos de queijo, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
  4. Dica: se desejar adicione molho de pimenta a gosto.
  5. Para obter uma xícara (chá) de feijão cozido, coloque em uma panela de pressão meia xícara (chá) de feijão cru e 3 xícaras (chá) de água.
  6. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do inicio da pressão.
  7. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento.
  8. Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos até o feijão ficar macio.
  9. O caldinho de feijão é servido em varias regiões do brasil, inclusive como aperitivo.
  10. Acompanhamento: pode ser acompanhado de torresmo, iscas de carne ou de frango refogadas, frutos do mar, molho tipo vinagrete ou molho de ervas.
  11. Utilize para o preparo o feijão com o caldo do cozimento.

Receita indicada por celia souza
Tags: Receitas de caldo de feijão, Panela de Pressão, Queijo Coalho, Comida de Boteco, Cheiro verde, Sopas, Receitas de Feijão, Receitas Salgadas, Entradas
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