Caldinho de feijão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • ½ Xícara de cebola picada
  • 2 xícaras de feijão mulatinho
  • 8 xícaras de água
  • 2 folhas de louro
  • 60 gramas de bacon
  • 1 paio pequeno
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Cebolinha e coentro picados
Como fazer
  1. Colocar o feijão de molho em água fria por 4 horas e escorrer.
  2. Retirar a pele do paio e colocar em uma panela de pressão, acrescentar o feijão e as folhas de louro.
  3. Cobrir com a água, tampar a panela e levar ao fogo para cozinhar por cerca de 35 minutos.
  4. Deixar esfriar na panela.
  5. Retirar o paio e cortar em fatias finas, reservar.
  6. Picar o bacon e colocar em uma panela com o azeite de oliva, levar ao fogo baixo para o bacon liberar sua gordura, quando a gordura estiver bem quente adicionar a cebola, o alho e o pimentão picado.
  7. Refogar bem e despejar na panela com o feijão, temperarcom sal, pimenta-do-reino, levar ao fogo novamente e ferva por 10 minutos.
  8. Deixar amornar, bater em um liquidificador e passar por uma peneira, mantendo aquecido.
  9. No fundo de cada canequinha de cerâmica colocar algumas fatias do paio e despejar o caldinho quente.
  10. Salpicar com cebolinha e coentro à gosto.
Livro de receitas


Receita indicada por José Roberto Zenyik
Tags: Cebolinha, Receitas de Feijão, Panela de Pressão, Receitas Salgadas, Louro, Bacon, Coentro, Alho, Comida de Boteco, Paio, Sopas, Pimentão verde, Feijão mulatinho, Receitas de caldo de feijão, Entradas, Carne de Porco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer