Início

Receitas

Sopas

Caldinho de Feijão com Carne Seca

Caldinho de Feijão com Carne Seca

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h26

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,01

Informação nutricional

Valor nutricional

197,48 kcal

Shelly Rodrigues Da Silva

Receita enviada por Shelly Rodrigues Da Silva

Em 07/01/2009

Créditos desta receita

Livro de receitas da Consul

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na véspera, deixe o feijão e a carne-seca de molho em água, em recipientes separados.

  • 2. No dia do preparo, coloque a carne numa panela, cubra com água e deixe ferver.

  • 3. Escorra e repita o processo mais 2 vezes para retirar todo o sal.

  • 4. Cozinhe o feijão, as carnes e 7 xícaras (chá) de água em uma panela de pressão por 40 minutos.

  • 5. Bata aos poucos, no liquidificador, o feijão com o caldo, a cebola, os temperos verdes, os tomates e as carnes.

  • 6. Devolva à panela e acrescente o tablete de caldo de carne e a água restante.

  • 7. Cozinhe em fogo alto, com a panela destampada, até o caldo ficar bem grosso.

  • 8. Junte o sal e a pimenta, ajustando os temperos.

  • 9. Deixe ferver por mais 5 minutos e sirva imediatamente.

  • 10. Dica: faça como nos botequins cariocas - sirva bem quente, em copinhos ou canecas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários