Caldinho de Feijão

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Caldinho de Feijão
Caldinho de Feijão
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Ingredientes
  • 8 xícaras (chá) de água (reserve 1 xícara para dissolver o caldo de carne)
  • 500 g de feijão preto
  • 300 g de carne-seca magra cortada em cubos pequenos
  • 300 g de paio defumado cortado em rodelas
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 cebola grande picada
  • ¼ de xícara (chá) de cebolinha picada
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 tomates grandes picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Na véspera, deixe o feijão e a carne-seca de molho em água, em recipientes separados.
  2. No dia do preparo, coloque a carne numa panela, cubra com água e deixe ferver.
  3. Escorra e repita o processo mais 2 vezes para retirar todo o sal.
  4. Cozinhe o feijão, as carnes e 7 xícaras (chá) de água em uma panela de pressão por 40 minutos.
  5. Bata aos poucos, no liquidificador, o feijão com o caldo, a cebola, os temperos verdes, os tomates e as carnes.
  6. Devolva à panela e acrescente o sachê de caldo de carne e a água restante.
  7. Cozinhe em fogo alto, com a panela destampada, até o caldo ficar bem grosso.
  8. Junte o sal e a pimenta, ajustando os temperos.
  9. Deixe ferver por mais 5 minutos e sirva imediatamente.
  10. Dica Faça como nos botequins cariocas - sirva bem quente, em copinhos ou canecas.
Livro de receitas da Consul


Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Paio, Receitas com Caldo, Carne seca, Receitas de Feijão, Comida de Boteco, Caldo de Carne, Entradas, Sopas, Salsinha, Receitas de caldo de feijão, Feijão preto, Cebolinha, Receitas Salgadas, Panela de Pressão
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