Caldinho de feijão

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Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • -1 1/2 cebola picada bem fina
  • -1 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • -200 g de carne (músculo, acém, costelinha de porco)
  • -200 g de paio
  • -4 tabletes de caldo de feijão
  • -8 folhas de louro
  • -500 g de feijão deixado no molho de um dia para o outro
  • -3 litros de água, aproximadamente
  • -1 1/2 colher (sopa) de pimenta de tabasco ou calabresa
  • -Sal a gosto
  • -200 g da massa de sua preferência
Como fazer
  1. Na panela de pressão, aqueça o azeite, o alho, a cebola, o paio e as carnes.
  2. Adicione o feijão, as folhas de louro, os tabletes de caldo de feijão, a água e tampe a panela.
  3. Deixe na pressão por mais ou menos 40 minutos.
  4. Retire os produtos da panela, bata no iquidificador e passe pela peneira.
  5. Bata novamente o que ficou na peneira com água quente, deixe apurar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
  6. Acerte o sal, pingando água de vez em quando.
  7. Coloque a massa.
  8. Sirva com crótons e queijo cremoso.
  9. Observação: Se você já tem o feijão cozido, com as carnes e temperado, bata-o no liquidificador e passe pela peneira, batendo com um pouco de água quente o que ficou na peneira.
  10. Leve para apurar por aproximadamente 20 minutos, pingando água de vez em quando.
  11. Coloque a massa.
  12. Sirva com crótons e queijo cremoso.

Receita indicada por Jose Maria Paz
Tags: Comida de Boteco, Sopas, Alho, Receitas de caldo de feijão, Entradas, Paio, Carne de Porco, Louro, Sal, Receitas de Feijão, Receitas Salgadas, Músculo, Azeite, Linguiça calabresa, Acém, Panela de Pressão, Costela de Porco
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