Caldinho de feijão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Caldinho de feijão
Caldinho de feijão
Envie uma foto
Ingredientes
  • • 1 cebola picada
  • • 1 talo de salsão cortado em cubinhos
  • • 1 tablete de caldo de carne
  • • 2 xícaras (chá) de feijão cozido (caldo e grãos)
  • • 1 colher (sopa) de azeite
  • • 1 dente de alho amassado
Como fazer
  1. Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  2. Acrescente o salsão e misture muito bem.
  3. Junte o feijão e bata tudo no liqüidificador com duas xícaras (chá) de água até ficar homogêneo.
  4. Passe por uma peneira, devolva à panela e acrescente o tablete de Caldo Maggi.
  5. Cozinhe até ferver e o caldo engrossar, mexendo de vez em quando.
  6. Sirva a seguir.
  7. Dica para esta receita Experimente essas variações: - polvilhe salsa ou coentro picados; - acrescente bacon picado e torrado; - para uma porção picante, pingue algumas gotas de molho de pimenta ao servir ou acrescente meia pimenta dedo-de-moça sem sementes durante o preparo; - duas colheres (sopa) de aguardente, ao servir, deixam o caldinho ainda mais animador.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Receitas de caldo de feijão, Alho, Entradas, Azeite, Receitas de Feijão, Sopas, Receitas com Caldo, Caldo de Carne, Receitas com Talos, Receitas Salgadas, Feijão cozido, Comida de Boteco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer