Caldinho de Feijão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido
  • 150g de toucinho defumado em tiras
  • 1 cebola média ralada
  • 5 dentes de alho amassados
  • sal a gosto
  • salsa e cebolinha a gosto
  • pimenta a gosto
Como fazer
  1. Bata o feijão no liquidificador e reserve.
  2. Frite as fatias de toucinho defumado.
  3. Nesta gordura que sobrou, doure o alho, a cebola e coloque sal, se necessário, uma vez que o feijão já deve estar temperado.
  4. Refogue o caldo do feijão.
  5. Deixe ferver bastante e coloque o restante dos temperos.
  6. Sirva nos dias mais frios.
  7. Para servir, coloque 2/3 do caldinho na caneca e complete com pinga ou água fervente.
  8. Pode colocar uma pimenta dedo de moça, bem pícadinha.
  9. Como acompanhamento sirva torresmos ou linguiça frita.
  10. Pimenta e pão de alho também são acompanhamentos perfeitos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Entradas, Brasileira, Sopas, Receitas de Feijão, Feijão cozido, Toucinho, Bacon, Alho, Cebolinha, Culinária Popular, Comida de Boteco, Receitas Salgadas, Sal, Receitas de caldo de feijão, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

bom


e boa nos dias friossssssssss

maria vieira - em 01/03/2011
Vídeos - Como Fazer