Caldinho de Feijão

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Ingredientes
  • 8 xícaras (chá) de água (reserve 1 xícara (chá) para dissolver o caldo de carne)
  • 500g de feijão preto
  • 300g de carne seca magra cortada em cubos pequenos
  • 300g de paio defumado cortado em rodelas
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 cebola grande picada
  • 1/4 de xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1/4 de xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 tomates grandes picados
  • sal e pimenta do -reino a gosto
Como fazer
  1. Na véspera, deixe o feijão e a carne seca de molho em água, em recipientes separados.
  2. Mantenha a carne seca na geladeira.
  3. No dia do preparo, coloque a carne numa panela, cubra com água e deixe ferver.
  4. Escorra e repita o processo mais 2 vezes para retirar todo o sal.
  5. Cozinhe o feijão, as carnes e 7 xícaras (chá) de água em uma panela de pressão por 40 minutos.
  6. Bata aos poucos, no liquidificador, o feijão com o caldo, a cebola, os temperos verdes, os tomates e as carnes.
  7. Devolva à panela e acrescente o sachê de caldo de carne e a água restante.
  8. Cozinhe em fogo alto, com a panela destampada, até o caldo ficar bem grosso.
  9. Junte o sal e a pimenta, ajustando os temperos.
  10. Deixe ferver por mais 5 minutos e sirva imediatamente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mariana Ferreira
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