Caldinho de feijão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Caldinho de feijão
Caldinho de feijão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de feijão preto
  • 2 orelhas de porco (opcional)
  • 1 ou 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho
  • 200 g de bacon
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Deixe o feijão de molho por um dia.
  2. Cozinhe, em bastante água, com as orelhas de porco e as folhas de louro até o caldo tomar consistência.
  3. Refogue à parte o alho e o bacon e, quando a mistura estiver dourada, some um pouco de feijão.
  4. Misture e coloque de volta na panela principal.
  5. Amasse um pouco de feijão para engrossar o caldo, tempere com sal e pimenta e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Virginia Vicente Bicineri
Tags: Comida de Boteco, Pimenta do reino, Carne de Porco, Alho, Bacon, Entradas, Orelha de porco, Sopas, Receitas Salgadas, Receitas de Feijão, Nordeste, Brasileira, Feijão preto, Louro, Receitas de caldo de feijão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer