Caldinho de Feijão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Caldinho de Feijão
Caldinho de Feijão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de feijão
  • 8 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 calabresa defumada grande em rodelas
  • 1 paio em cubinhos
  • 100g de bacon em cubinhos
  • 1 cebola em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura pequena ralada
  • cominho a gosto
  • tomilho e orégano a gosto
  • salsinha
  • cebolinha
  • sal
  • cubinhos de queijo meia cura
Como fazer
  1. Cozinhe o feijão no caldo de legumes por 30 minutos em fogo baixo.
  2. Bata somente os grãos no liquidificador mas não descarte o caldo.
  3. Em uma panela grande doure bem o bacon e reserve.
  4. Em seguida doure o paio e a calabresa.
  5. Depois a cebola, o alho e a cenoura.
  6. Separe um pouco e junte o restante ao feijão.
  7. Continue batendo devagar e adicione um pouco do caldo.
  8. Leve ao fogo baixo e tempere com o cominho, o tomilho, sal e orégano.
  9. Junte a calabresa e o paio.
  10. Mexendo de vez em quando, deixe cozinhando até engrossar.
  11. Se necessário, adicione mais caldo do feijão, até obter o ponto desejado.
  12. Sirva com salsinha, cebolinha, o queijo e o bacon.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eloah Cristina
Tags: Receitas de caldo de feijão, Tomilho, Orégano, Paio, Linguiça calabresa, Receitas de Feijão, Alho, Caldo de legumes, Entradas, Receitas com Caldo, Salsinha, Sudeste, Cominho, Bacon, Receitas Salgadas, Comida de Boteco, Sopas, Cebolinha, Queijo meia cura, Carne de Porco, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer