Caldinho de Feijão

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Caldinho de Feijão
Caldinho de Feijão
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Ingredientes
  • 1 ½ xícara(s) de chá de feijão carioquinha
  • 4 xícara(s) de chá de água
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 paio(s)
  • 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 6 colher(es) de sopa de bacon em cubos
  • 1 cebola(s) média(s)
  • 2 dente(s) de alho
  • 1/2 pimentão(ões) vermelho(s)
  • 1 ½ colher(es) de chá de sal
  • 1 ½ colher(es) de chá de molho de pimenta
Como fazer
  1. 1.
  2. Colocar 1 ½ xícara(s) de chá de feijão carioquinha de molho com 4 xícara(s) de chá de água por 4 horas.
  3. Na panela de pressão colocar o feijão (com a água) e acrescentar 1 folha(s) de louro.
  4. Retirar a pele do paio fatiar (bem fininho), acrescentar na panela com o feijão e cozinhar po 35 minutos.
  5. Deligar a panela e esperar esfriar.
  6. 2.
  7. Em uma panela, colocar 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 6 colher(es) de sopa de bacon e fritar os cubos até liberar a gordura do bacon, quando a gordura estiver bem quente, adicionar 1 cebola(s) média(s), 2 dente(s) de alho picados.
  8. Usar 1 ½ colher de sopa de 1/2 pimentão vermelhobem picadinho.
  9. Refogar bem e despejar na panela com feijão, acrescentar 1 ½ colher(es) de chá de sal e 1 ½ colher(es) de chá de molho de pimenta, levar ao fogo novamente e ferver por 5 minutos.
  10. 3. deixar amornar, retirar a folha de louro e bater no liquidificador, passar pela peneira e manter aquecido.
  11. - para 4 pessoas colocar 1 ½ colher de sopa de pimentão vermelhopicado.
  12. - para 6 pessoas colocar 2 colheres de sopa de pimentão vermelhopicado.
  13. - para 8 pessoas colocar 2 ½ colheres de sopa de pimentão vermelho Se quiser, cozinhe o paio inteiro com o feijão.
  14. Retire da panela, fatie bem fininho e depois acomode as rodelas no fundo das cumbucas para servir.

Receita indicada por Alessandra Ortega
Tags: Bacon, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Azeite, Comida de Boteco, Sopas, Receitas de caldo de feijão, Feijão carioquinha, Panela de Pressão, Carne de Porco, Alho, Louro, Receitas de Feijão, Entradas, Molho de pimenta, Paio
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