Caldinho de Feijão Preto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Caldinho de Feijão Preto
Caldinho de Feijão Preto
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 kg de feijão preto
  • 150 gramas de linguiça paio cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 kg de costelinhas de porco
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • Sal e pimenta
  • 1/2 xícara de óleo
  • torresmos para acompanhar
Como fazer
  1. Cozinhe o feijão com o paio e o alho já dourado no azeite.
  2. Depois de cozido, bata no liquidificador o feijão com o paio e a água do cozimento, verifique o sal e reserve.
  3. Tempere as costelinhas de porco com a cebola, pimenta e sal a gosto.
  4. Frite no óleo bem quente até ficarem tostadas.
  5. Sirva o caldinho bem quente em canecas, acrescentando para cada porção uma costelinha.
  6. Acompanhe com os torresmos.

Receita indicada por Gilson Prado
Tags: Torresmo, Sopas, Azeite, Alho, Comida de Boteco, Paio, Entradas, Carne de Porco, Receitas de Feijão, Feijão preto, Receitas de caldo de feijão, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer