Caldinho de feijão preto

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Caldinho de feijão preto
Caldinho de feijão preto
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Ingredientes
  • 1kg de feijão preto
  • -2 tabletes de caldo de costela
  • -1kg de pernil sem osso picado em cubos médios
  • -300g de bacon
  • -3 gomos de calabresa defumada
  • -2 dentes de alho amassados
  • -1 cebola média picada
  • -noz-moscada a gosto
  • -pimenta a gosto
  • -folhas de louro a gosto
  • -torradas e/ou mini pão
  • -1 ou mais maços de cheiro-verde
Como fazer
  1. Escolha o feijão, lave e cozinhe com os sachês de caldo de costela, em panela de pressão, até ficar bem macio. Reserve.
  2. Tempere o pernil e cozinhe também em outra panela de pressão, até que que fique no ponto de desfiar. Reserve.
  3. Enquanto isso, frite o bacon e reserve.
  4. Na mesma panela frite a calabresa e reserve.
  5. Agora, em uma panela de fundo alto, coloque o óleo e deixe esquentar um pouco.
  6. Acrescente a cebola e deixe dourar.
  7. Coloque o alho e deixe dourar também.
  8. Acrescente o feijão que já deve estar batido do liquidificador (não muito, só uma triturada), coloque o pernil desfiado, o bacon e a calabresa.
  9. Acerte o sal, coloque noz-moscada e pimenta a gosto.
  10. Se precisar, acrescente mais água, para não ficar muito grosso.
  11. Sirva com cheiro-verde bem picadinho, mini pão e/ou torradas.


Fotos por: Paulinha Perdiz Receita indicada por Jose Maria Paz
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Oi. Gostaria de saber quantas porções rende essa receita. Obrigada.

Deyse Manso - em 21/03/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Deyse!

Depende muito do tamanho da porção que você for servir! Se servir em canecas terá em média 20, porém se servir em copinhos pequenos terá mais porções.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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