Caldinho de Feijão Preto

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Caldinho de Feijão Preto
Caldinho de Feijão Preto
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Receita indicada pelo Canal Limão com Alecrim.
Ingredientes
  • 100 g de bacon cortado em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de feijão preto
  • 1 cenoura grande cortada em 4 partes
  • 1 talo de alho-poró (só a parte branca) cortado em 3 pedaços
  • 3 talos de salsão
  • 1 cebola cortada em 4
  • 2 folhas de louro
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • pimenta de cheiro sem sementes picada, a gosto
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Em uma frigideira, doure o bacon. Reserve.
  2. Coloque na panela de pressão feijão, cenoura, alho-poró, salsão, cebola e as folhas de louro.
  3. Acrescente 2 litros de água.
  4. Cozinhe por 40 minutos ou até que o feijão esteja macio.
  5. Retire as folhas de louro e o salsão.
  6. Em uma panela grande, aqueça o azeite.
  7. Doure o alho e a cebola picada.
  8. Junte o feijão cozido e refogue por 10 minutos.
  9. Tempere com sal e deixe amornar.
  10. Bata, aos poucos, no liquidificador e passe por uma peneira.
  11. Finalize com o suco de laranja e a pimenta de cheiro.
  12. Sirva quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
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