Caldinho de feijão mulatinho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de feijão mulatinho
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 2 folhas de louro Chinezinho
  • 60g de bacon
  • 1 paio pequeno
  • ½ xícara de cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • pimenta do reino moída a gosto
  • cebolinha picada
  • coentro picado
  • sal
Como fazer
  1. Coloque o feijão de molho em água fria por 4 horas.
  2. Escorra.
  3. Retire a pele do paio e coloque numa panela de pressão.
  4. Acrescente o feijão e as folhas de louro.
  5. Cubra com água, Tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 35 minutos.
  6. Deixe esfriar na panela.
  7. Retire o paio e corte em fatias finas. Reserve.
  8. Pique o bacon e coloque numa panela com azeite, leve ao fogo baixo para que o bacon libere sua gordura.
  9. Quando a gordura estiver bem quente adicione a cebola, o alho e o pimentão picado.
  10. Refogue bem e despeje na panela com o feijão.
  11. Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto.
  12. Leve ao fogo novamente e ferva por 10 minutos.
  13. Deixe amornar bata no liquidificador.
  14. Passe por uma peneira e mantenha aquecido.
  15. No fundo de cada canequinha de cerâmica coloque algumas fatias de paio e despeje o caldinho quente.
  16. Salpique com cebolinha e coentro a gosto.
Fonte - www.chinezinho.com.br


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Alho, Cebolinha, Panela de Pressão, Sopas, Carne de Porco, Receitas de caldo de feijão, Entradas, Louro, Coentro, Paio, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Receitas de Feijão, Pimentão verde, Feijão mulatinho, Bacon, Comida de Boteco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer