Caldinho de feijão de corda com carne seca e cachaça

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Ingredientes
  • 1/2 quilo de feijão de corda novo
  • 300 gr.de carne de sol
  • 30 ml de cachaça de boa qualidade
  • 01 cebola picadinha
  • 01 folha louro
  • 02 dentes de aho
  • 01 colher de sopa de banha de porco ou óleo para refogar
  • 01 molho de cheiro-verde picado
  • 01 pimenta dedo de moça
  • Sal
Como fazer
  1. Cozinhar o feijão juntamente com a carne de sol (que deverá estar dessalgada) e a folha de louro ou no óleo. Reserve Retirar a carne de sol, se estiver desfiando está pronta, Se não, retirar os grãos de feijão.
  2. Reseve.
  3. Continuar cozinhando apenas a carne com a água do feijão, até o ponto de desfiar Desfiar a carne grosseiramente.
  4. Bater o feijão no liquidificador.
  5. Refogar a cebola, o alho em uma colher de banha.
  6. Quando estiverem quase dourados, acrescentar sal e a carne, Refogar por alguns minutos Colocar os grãos de feijão Deixar ferver para reduzir um pouco de água.
  7. A parte toste a pimenta inteira no forno ou em uma frigideira teflon sem óleo.
  8. Colocar o caldo em uma vasilha Arrumar com cheiro verde a pimenta tostada Por último, já à mesa junte um cálice de boa cachaça no caldo e bom proveito.

Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Carne seca, Cachaça, Receitas de caldo de feijão, Banha de porco, Cheiro verde, Carne de Sol, Pimenta dedo de moça, Receitas Salgadas, Carne de Porco, Pratos principais, Comida de Boteco, Feijão de corda, Receitas de Feijão, Carne, Louro
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