Caldinho de feijão com laranja e cachaça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 fatias de bacon
  • 1 gomo de linguiça calabresa defumada em cubos
  • 1 cebola média em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • casca de 1/2 laranja
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 2 xícaras (chá) de feijão preto cozido
  • 1 litro de água fervente
  • suco de 1 laranja
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moída
  • raspas de laranja
Como fazer
  1. Numa frigideira grande, frite o bacon em sua própria gordura até ficar bem dourado.
  2. Com a ajuda de uma escumadeira, remova as tiras de bacon e reserve sobre papel absorvente.
  3. Quando estiverem bem frias, soque até obter uma paçoca homogênea. Reserve.
  4. Na mesma frigideira. junte a linguiça, a cebola, o alho, a casca de laranja e refogue.
  5. Coloque a cachaça dentro de uma concha e junte ao refogado, inclinando a frigideira ligeiramente (o fogo vai pular dentro da frigideira).
  6. Junte o feijão, a água fervente e o suco de laranja.
  7. Tempere com sal e pimenta e cozinhe até levantar fervura. desligue o fogo e retire a casca de laranja.
  8. Coloque o produto no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  9. Distribua em xícaras de café, decore a superfície com raspas de laranja e um pouco do bacon.

Receita indicada por Eduardo Vasconcellos
Tags: Laranja, Pimenta do reino, Entradas, Sopas, Raspas de laranja, Linguiça calabresa, Alho, Receitas de caldo de feijão, Bacon, Linguiça defumada, Receitas Salgadas, Suco de laranja, Sal, Receitas de Feijão, Feijão preto, Carne de Porco, Cachaça, Receitas com Suco de Fruta, Comida de Boteco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer