Caldinho de Feijão com Bacon e Ervas

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Caldinho de Feijão com Bacon e Ervas
Caldinho de Feijão com Bacon e Ervas
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Receita indicada por Selmi
Ingredientes
  • 1/2 pacote de macarrão "cabelo de anjo"
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 litros de caldo de feijão batido e coado
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 pacote de queijo ralado (50g)
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 200g de bacon frito
Como fazer
  1. Em uma panela grande ao fogo médio, frite o bacon em sua própria gordura, retire e deixe que escorra a gordura em papel toalha e reserve.
  2. Na mesma panela, na gordura do bacon, junte o azeite e refogue em fogo médio o alho e a cebola.
  3. A seguir junte o caldo de feijão, o gengibre e o sal, deixe que ferva e acrescente o macarrão aos poucos, mexendo sempre para não grudar, cozinhe brevemente, deixe a massa “al dente” (cerca de 1 a 2 minutos no máximo), desligue o fogo.
  4. Sirva as porções individuais, salpicadas com o cheiro verde e o bacon reservado, e se preferir, polvilhe com o queijo ralado.
  5. Dicas: Para um sabor mais acentuado substitua o sal por tempero em pó sabor legumes a gosto.
  6. Se preferir uma versão light, substitua o bacon por tempero em pó sabor bacon.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Selmi
Receita indicada por Cyber Cook
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