Caldinho de Feijão Amigo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Caldinho de Feijão Amigo - 2 canecas de pirão de feijão (veja Pirão de Feijão Fantástico no site) - 1 caneca de água.
  2. Tudo fervente, ou tudo frio.
  3. Ferva novamente, para misturar bem.
  4. Acerte o sal, se necessário.
  5. Para servir, coloque 2/3 do caldinho na caneca e complete com pinga ou água fervente.
  6. Conforme seu público pode colocar uma pimenta dedo de moça, bem pícadinha.
  7. Como acompanhamento sirva torresmos ou linguiça frita.
  8. Esta receita era muito popular em Salvador há cerca de 20 anos.
  9. O pessoal tomava o caldinho fervente, com todo o calor da Bahia.
  10. Geralmente o buteco tinha três receitas de caldinho, o de feijão, o de sururu e o de mocotó.
  11. O caldinho é servido em canecas de cerâmica, com alça e dá 4 porções.

Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Receitas de Feijão, Entradas, Comida de Boteco, Sopas, Receitas Salgadas, Receitas de caldo de feijão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer