Caldinho de feijão à moda de botequim CARIOCA

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Ingredientes
  • 1 quilo de feijão preto
  • 1 ou 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho
  • 200 gramas de bacon
  • 200 gr de linguiça
  • sal e pimenta a gosto
  • coentro
  • 2 orelhas de porco (opcional)
  • 1 pézinho de porco (chispe)
Como fazer
  1. Deixe o feijão de molho por um dia.
  2. Dissalgue as orelhas e o pézinho de porco Cozinhe com as orelhas e o pézinho de porco, o coentro e as folhas de louro até o caldo tomar consistência.
  3. Refogue à parte o alho e o bacon e a linguiça, quando a mistura estiver dourada, some um pouco de feijão.
  4. Misture e coloque de volta na panela principal.
  5. Tempere com sal e pimenta.
  6. Sirva em canecas, bem quente, com um pouco de torresmo, cheiro-verde picadinho e algumas gotas de limão (opcional) Acompanha uma boa cachacinha de alambique.
Fonte - Essa receita foi adaptada por mim para uma receita do chef Alex Atala


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Feijão preto, Receitas de Feijão, Comida de Boteco, Alho, Louro, Coentro, Receitas de caldo de feijão, Receitas Salgadas, Carne de Porco, Pimenta do reino, Orelha de porco, Sopas, Entradas, Bacon
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Esse é um expoente dos botequins CARIOCAS

chefgilvan1947 - em 25/10/2007
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