Caldinho de Couve-flor com Massinha, Camarão e Croutons

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Ingredientes
  • 200g de macarrão de grano duro no formato de argolinha ou conchinha cozido al dente
  • Para servir:
  • 50g de queijo tipo parmesão ralado
  • refogado de camarão
  • croutons
  • Caldinho:
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 1 folha de louro
  • 800g de buquês de couve-flor aferventados em água e sal
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó 0% de gordura
  • 800 ml de leite desnatado
  • 500 ml da água do cozimento da couve flor
  • 1 lata de creme de leite light
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 150 ml de vinho branco seco
  • sal, pimenta do reino branca, pimenta vermelha e noz-moscada ralada a gosto
  • Refogado de camarão
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 500g de camarões limpos, temperados com sal e vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 2 tomates italianos sem pele, sem sementes e cortados em cubos bem pequenos
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco bem picado (ou salsinha)
  • sal, pimenta e temperos a gosto
  • Croutons:
  • 4 fatias de pão de forma, cortadas em cubos bem pequenos
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de orégano seco
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal e pimenta do reino branca ralada a gosto
Como fazer
  1. Caldinho: Em uma panela grande aqueça o azeite e frite o alho e a cebola.
  2. Junte a folha de louro, metade da couve-flor, o caldo de legumes e refogue bem.
  3. Acrescente o leite e deixe ferver. Reserve.
  4. À parte, processe no liquidificador o restante da couve flor, a água do cozimento, o creme de leite e a farinha de trigo.
  5. Bata bem até obter um creme liso e homogêneo.
  6. Junte ao refogado e volte ao fogo mexendo constantemente, até ferver e engrossar.
  7. Deixe cozinhar por cinco minutos e bata com um mixer por dois minutos.
  8. Por último, acrescente o macarrão e os ingredientes restantes e deixe abrir fervura.
  9. Refogado de camarão Em uma panela aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola.
  10. Junte os camarõese frite rapidamente.
  11. Acrescente os tomates, o coentro e tempere a gosto.
  12. Deixe ferver por mais alguns minutos e reserve.
  13. Croutons: Reserve o pão e misture bem os ingredientes restantes.
  14. Em seguida regue os cubos de pão com esta mistura e leve ao forno a 180ºC para dourar.
  15. Montagem: Coloque o caldinho em cumbucas individuais.
  16. Cubra com uma porção do refogado de camarãoe sirva com croutons.
Crédito da receita:
ABIMA

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
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