Caldinho de Camarão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Caldinho de Camarão
Caldinho de Camarão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 1/2 xícaras de leite de coco
  • 1/4 xícara de cebolinha picada
  • 1/4 xícara de coentro picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 1/2 kg de tomate cortado em quatro
  • 500g de camarão limpo
  • 6 dentes de alho amassados
  • 4 cebolas médias cortadas em quatro
  • Suco de 3 limões
  • 1 pimentão verde sem sementes cortado em quatro
  • 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em quatro
  • Sal e pimenta do reino
Como fazer
  1. * Numa panela grande ponha o tomate, a cebola, os pimentões, o alho, a cebolinha e o coentro.
  2. * Leve ao fogo baixo, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até os legumes ficarem macios.
  3. * Bata tudo no liquidificador até obter um molho espesso.
  4. * Se necessário, acrescente um pouco de água.
  5. * Transfira para uma panela média e acrescente os demais ingredientes, exceto o camarão o suco dos limões e o azeite de dendê.
  6. * Leve ao fogo médio por mais dez minutos.
  7. * Acrescente o camarão o limão e o azeite de dendê e deixe por mais dez minutos em fogo médio.
  8. * Retire do fogo, acrescente sal, pimenta e o leite de coco, mexa e sirva.
  9. * Rende 16 xícaras.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Alho, Camarão, Receitas com Suco de Fruta, Pimentão verde, Sopas, Azeite de dendê, Receitas Salgadas, Azeite, Pimenta do reino, Pimentão vermelho, Frutos do Mar, Cebolinha, Leite de Coco, Coentro, Limão, Entradas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer