Caldinho de Abóbora

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Caldinho de Abóbora
Caldinho de Abóbora
Envie uma foto
Receita indicada pela ABICAB e SESI-SP.
Ingredientes
  • 500 gr de carcaça de frango
  • 1 1/2 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 5 xícaras (chá) de abóbora de pescoço picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Como fazer
  1. Ferva a carcaça de frango com a água e assim que levantar fervura abaixe o fogo e deixe por 1 hora.
  2. Coe e reserve.
  3. Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho, acrescente a abóbora, o caldo reservado e o sal.
  4. Deixe cozinhar.
  5. Depois bata tudo no liquidificador junto com o amendoim.
  6. Se necessário adicione mais água.
  7. Salpique a salsinha e sirva quente.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: ABICAB e SESI-SP
Tags: Cozinha consciente, Amendoim, Frango, Receitas com Abóbora, Salsinha, Aves, Brasileira, Óleo de soja, Alho, Receitas Salgadas, Sopas, Comida de Boteco, Culinária Popular, Entradas, Carcaça de frango, Abóbora de pescoço
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

variação


para quem não gosta de amendoim ou só quiser variar, substitua por bacon picadinho e frito e acrescente depois de bater no liquidificador. Fica uma delícia.

Gina - em 19/05/2013
Este comentário foi relevante? 1

uma delícia!!!!!!!!!!!!!!

roxy - em 02/08/2012
Este comentário foi relevante? 0

Deliciosa!

lica - em 08/07/2016
Vídeos - Como Fazer