Caldeta de peixe, à moda do Baixo Alentejo

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Ingredientes
  • * 4 Tomates médios (maduros) ;
  • * 4 cebolas médias ;
  • * 6 dentes de alho ;
  • * azeite q.b. ;
  • * sal q.b. ;
  • * poejo ;
  • * hortelã da ribeira ;
  • * orégãos ;
  • * pão alentejano da véspera ;
  • * ovos (1 por pessoa) ;
  • * 1 posta de peixe por pessoa (peixes gordos, por ex.: pargo, garoupa, cherne, goraz ou sargo)
Como fazer
  1. Cobre-se o fundo do tacho com azeite, corta-se a cebola os tomates e os dentes de alho às rodelas e deixa-se cozer.
  2. Junta-se agua suficiente para cozer o peixe, quando o peixe está cozido, junta-se os cheiros e deixa-se dar uma fervura, para aromatizar o peixe.
  3. Retira-se o peixe e escalfam-se os ovos na mesma água, retirando depois os cheiros.
  4. Serve-se em prato de sopa com pão alentejano do dia anterior cortado em fatias finas que se colocam no fundo do prato.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Garoupa, Pargo, Receitas Salgadas, Azeite, Peixe, Pêra, Sal, Sopas, Entradas, Alho, Cherne
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