Calderada de peixe e camarão

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Calderada de peixe e camarão
Calderada de peixe e camarão
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Ingredientes
  • 1/2 kg de filé de cação
  • 1/2 kg de camarões médios
  • 1/2 maço pequeno de coentro
  • 1 pimentão vermelho médio
  • 1 pimentão verde médio
  • 1 cebola média
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave o peixe e pique em pedaços médios.
  2. Lave os camarões retire as cascas e a parte escura do dorso, lave novamente e reserve.
  3. Lave o coentro, seque, separe as folhas e pique-as finamente.
  4. Lave os pimentões, retire os pedúnculos e as sementes e corte-os em tirasnão muito finas.
  5. Descasque a cebola, lave-a e pique em gomos finos.
  6. Lave a pimenta, retire o pedúnculo, parta-a ao meio, elimine as sementes e pique em pedaços grandes.
  7. Coloque o azeite numa tigela grande, própria para microondas, com capacidade para 3 litros.
  8. Junte o pimentão e a cebola e leve ao microondas, na potência máxima, por 5 minutos, ou até o pimentão amolecer.
  9. Retire do forno, incorpore o peixe, a pimenta, o molho de tomate o leite de coco e o sal.
  10. Mexa delicadamente, cubra a tigela com papel-manteiga e volte ao microondas, na potência máxima, por 12 minutos, ou até o peixe ficar macio.
  11. Retire do forno, acerte o sal, espalhe o camarãoe mexa delicadamente.
  12. Volte ao microondas, na potência máxima, por 11 minutos.
  13. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Coentro, Pimentão verde, Microondas, Azeite, Pratos principais, Azeite de oliva, Leite de Coco, Peixe, Receitas de Peixes, Pimenta dedo de moça, Sal, Pimentão vermelho, Cação, Camarão, Frutos do Mar
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