calderada de ostras

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Ingredientes
  • 3 fatia(s) de pão de forma em cubos pequenos
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 40 unidade(s) de ostra sem casca(s)
  • quanto baste de sal
  • 1/2 colher(es) (sopa) de pimenta-do-reino preta
  • 2 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 1/4 colher(es) (chá) de páprica doce
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de leite evaporado
  • 1 colher(es) (chá) de pimenta
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a (220ºC).
  2. Espalhe o pão em uma forma e asse por 5 minutos, ou até que fique levemente dourado e crocante. Reserve.
  3. Enquanto isso, em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo baixo.
  4. Refogue a cebolinha por cerca de 7 minutos até ficar macia.
  5. Junte o vinho e cozinhe até redizir o líquido à metade.
  6. Em um copo de medir, junte a xícara do líquido reservado de ostra e 1 xícara de água.
  7. Despeje na panela acrescente então o leite, o sal e as pimentas.
  8. Espere ferver.
  9. Dissolva o amido de milho em 1 colher de sopa de água.
  10. Junte-o à panela e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto , mexendo sempre até engrossar.
  11. Reduza o fogo, prove o sal e acrescente as ostras, cozinhe por mais 3 min, até as bordas encresparem.
  12. Retire do fogo e acrescente a páprica.
  13. Distribua a caldeirada em 4 pratos fundos, espalhe os croutons, salpique com a salsa e sirva.
  14. Conselhos úteis:Ostras frescas são muito delicadas, portantro é melhor servir esta caldeirada, imediatamente após seu preparo.
  15. Compre as ostras no dia em que for prepará-las e peça par o peixeiro retirá-las da casca, reservando o líquido.

Receita indicada por josé neves
Tags: Salsinha, Receitas de Peixes, Cebolinha, Leite evaporado, Receitas Salgadas, Ostra, Amido De Milho, Peixes e Frutos do Mar, Sal, Páprica doce, Pimenta do reino, Pão de Forma, Pratos principais
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