Caldeirada Verde e Dourada

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Caldeirada Verde e Dourada
Caldeirada Verde e Dourada
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Ingredientes
  • 700 g de filé de peixe fresco ou em postas (pescada, cação, rosado, guaivira)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 cebolas grande finamente picada
  • 4 dentes de alhos grandes finamente picados
  • 2 tomates sem pele picado
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picado bem miúdo
  • 3 xícaras (chá)de batatas picada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de batata salsa descascada e cortado em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão vermelho e 1/2 pimentão amarelo picado em cubos pequenos
  • 1 vidro de leite de coco 200 ml
  • 1 xícara (chá) de coentro picado (pode substituir por salsa)
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Aqueça uma panela de barro, cerâmica ou alumínio grossa em fogo médio coloque o azeite de dendê e frite o alho até dourar.
  2. Acrescente a cebola frite até ficar translucida, adicione a pimenta dedo de moça em seguida os tomates com o sachê de caldo de legumes refogue até se dissolverem o caldo e os tomates.
  3. temperarcom o sal.
  4. Adicione a batata a cenoura e a batata salsa, em seguida 1 e 1/2 litro de água fervente cozinhe por 10 minutos após o inicio da fervura.
  5. Adicione o peixe e os pimentões e deixe cozinhar por mais 20 minutos ou até ficar encorpada com os legumes bem cozidos, mexendo de vez em quando pra não grudar no fundo.
  6. Acrescente o leite de coco misture bem, coloque o coentro picado mexa desligue o fogo e sirva a seguir, se desejar mais ardente acrescente molho de pimenta.
O peixe deve ser sempre fresco. O tempo de preparo dos ingredientes é de mais ou menos ½ hora. A consistência do prato é de um caldo grosso mas observa-se os pedaços de legumes, e o peixe irá se dissolver no caldo.

Crédito da receita:
Recebi a visita de meu sogro que é baiano, e resolvi fazer uma surpresa, li várias receitas, mas acabei fazendo um caldo que uso pra preparar caranguejo com algumas adaptações, foi um sucesso que repito sempre.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cristina Macedo
Tags: Receitas com Caldo, Pimenta dedo de moça, Brasileira, Cação, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Leite de Coco, Alho, Pimentão vermelho, Receitas Salgadas, Azeite de dendê, Coentro, Filé de Peixe, Pimentão amarelo, Receitas de Peixes, Caldo de legumes
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