Caldeirada

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Caldeirada
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Ingredientes
  • 600 g de cação cortado em cubos
  • 500 g de camarão médio limpo
  • 6 lagostins
  • 300 g de mexilhão
  • 500 g de lula cortada em anéis
  • 5 batatas médias
  • 3 tomates maduros cortados em rodelas
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 pimentão cortado em rodelas
  • 2 cubos de caldo de camarão
  • Cheiro verde a gosto
  • Coentro a gosto
  • Sal a gosto
  • Limão para lavar os frutos do mar
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 6 dentes de alho grandes
Como fazer
  1. Depois dos frutos do mar devidamente limpos e lavados com caldo de limão, aqueça uma panela grande e coloque para dourar o alho amassado, depois refogue o mexilhão e coloque o cação cortado em cubos e adicione a água.
  2. Deixe abrir fervura e adicione a lula cortada em anéis e os tomates, as cebolas e o pimentão.
  3. Logo em seguida coloque os cubos de caldo de camarãoe acerte o sal.
  4. Adicione coentro e cheiro verde e os camarões.
  5. Logo após coloque as batatas cortadas em rodelas grossas e previamente cozidas.
  6. E para finalizar coloque os lagostins por cima de tudo, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 min.
  7. Sirva com arroz branco e pirão.
É um cozido feito com peixe, lagosta, camarão, ostra, sururu e polvo. Tudo refogado com azeite, temperos verdes e leite de coco. Servido acompanhado de arroz e pirão feito do caldo.


Receita indicada por Fernanda Wachter
Tags: Azeite de oliva, Azeite, Caldo de camarão, Mexilhões, Peixes e Frutos do Mar, Camarão, Receitas de Peixes, Sal, Coentro, Lula, Cação, Receitas Salgadas, Pratos principais, Alho
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