Caldeirada portuguesa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2kg de pintado cortados em postas
  • 2kg de tomates batidos
  • 5 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 5 pimentões cortados em tiras
  • 2kg de batatas cortadas em rodelas, mais ou menos, grossas
  • 1 copo americano de azeite
  • 1 copo americano de vinho branco
Como fazer
  1. Tempere as postas de peixe com sal, limão e pimenta-do-reino.
  2. Forre o fundo de um caldeirão com rodelas de batatas e um pouco de tomate.
  3. Coloque a seguir algumas postas de peixe seguidas de batatas, tomate, cebola, pimentão e, assim, sucessivamente até acabar.
  4. Regue tudo com o azeite e o vinho (se quiser, acrescente pimenta ardida) e cozinhe no fogão DAKO por mais ou menos 1 hora e meia, em fogo não muito alto.
  5. Quando a batata estiver macia, indica que o prato está no ponto.

Receita indicada por José Roberto Zenyik
Tags: Receitas de Peixes, Pintado, Azeite, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Peixe, Surubim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer