Caldeirada Folhada

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Caldeirada Folhada
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Ingredientes
  • Caldeirada:
  • 300g de cação cortado em cubos
  • 700g de camarão médio limpo
  • 300g de lula cortada em anéis finos
  • 3 tomates maduros cortados em cubos
  • 3 cebolas cortadas em cubos
  • 2 pimentões cortados em cubos
  • 2 tabletes de caldo de camarão
  • 2 xícaras (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de azeite de dendê
  • alho picado
  • pimenta
  • ervas a gosto
  • 1 copo de leite de coco
  • farinha de mandioca
  • Massa Folhada:
  • 500g de farinha de trigo
  • 400 ml de água fria
  • 3 ovos
  • sal
  • 400g de margarina para massa folhada
Como fazer
  1. Tempere os camarões 0 cação e a lula com sal, pimenta, limão e ervas.
  2. Deixe marinandopor 1 hora.
  3. Em uma panela aqueça o azeite e o azeite de dendê.
  4. Refogue o alho picado o sal e a pimenta.
  5. Adicione e refogue as cebolas, os pimentões e os tomates picados.
  6. Feito isso, junte o copo de leite de coco e mexa até o caldo ficar alaranjado e voltar a ferver.
  7. Junte as ervas picadas e logo que comece a ferver novamente, o molho estará pronto.
  8. Acrescente os pedaços de peixe e os crustáceos ao molho, reservando alguns camarõespara a decoração final do prato.
  9. Deixe cozinhar por 20 minutos, para absorver bem o gosto do molho.
  10. Quando estiver encorpado, desligue o fogo e reserve.
  11. Com o excesso de caldo pode-se fazer um pirão com a farinha de mandioca e pimenta, para decorar a base do prato.
  12. Frite os camarõesreservados no azeite e coloque em cruz (4 cada) no topo da panelinha folheada, para decorar.
  13. Massa folhada: Coloque a farinha em uma tigela.
  14. Acrescente água gelada, misture bem e adicione um ovo.
  15. Misture com as mãos por 5 minutos, até ficar por igual.
  16. Polvilhe farinha em uma bancada e sove a massa por 10 minutos, até ficar compacta.
  17. Deixe descansar por por 10 minutos.
  18. Após esse tempo abra a massa (retangular).
  19. No meio da massa acrescente a margarina.
  20. Cubra com a parte esquerda.
  21. Em cima da massa que cobriu a margarina acrescente mais margarina.
  22. Feche com a parte direita da massa, feito um livro.
  23. Agora abra essa massa até chegar ao formato retangular.
  24. Feche-a em três partes.
  25. Faça esse processo três vezes, para a margarina aderir à massa.
  26. Deixa a massa aberta, cubra com filme e reserve na geladeira por 20minutos.
  27. Retire a massa da geladeira, coloque na bancada e faça discos de aproximadamente 3cm de diâmetro cada um.
  28. Quatro discos serão a base da panelinha e nos outros doze discos deve-se utilizar um molde menor(aproximadamente 2cm) para fazer um buraco no meio.
  29. O formato final será de um disco de base e outros 3 vazados empilhados.
  30. Para os discos empilhados use clarade ovo para vedar e colar.
  31. Pincele por fora com gemade ovo.
  32. Arrume as forminhas de massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno por 20 minutos.
  33. Retire do forno.
  34. Em um prato branco, espalhe o pirão no fundo.
  35. Fixe a "panelinha" assada, preencha com a caldeirada e finalize colocando os camarõesem cima, em formato de cruz.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por camila silva
Tags: Cação, Camarão, Peixes e Frutos do Mar, Nordeste, Azeite de dendê, Caldo de camarão, Brasileira, Farinha de trigo, Leite de Coco, Receitas de Peixes, Azeite, Massa folhada, Lula, Receitas Salgadas, Farinha de mandioca, Alho
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