caldeirada de vieiras

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Ingredientes
  • • 1 polvo de 300 g, cozido e cortado em fatias
  • • 300 g de vieiras
  • • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • • 1 cebola média, picada
  • • 2 colheres (chá) de alho amassado
  • • 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
  • • 1,5 xícara (chá) de caldo de peixe
  • • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas (já cozidas)
  • • 1 de cenoura cozida e cortada em cubos
  • • 2 batatas médias cozidas e cortadas em cubos
  • • 1,5 xícara (chá) de milho cozido.
  • • 1 colher (chá) de pimenta-rosa
  • • 1 pimenta-de-cheiro picada
  • • 50 ml de creme de leite
  • • 3 pequenas folhas de hortelã picadas
  • • Sal e pimenta fresca em grão a gosto
  • • 1 colher (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. • Em uma frigideira com manteiga e um fio de azeite, doure as vieiras de um lado só, por 3 minutos; • Tire-as do fogo e reserve em local aquecido; • Na mesma frigideira, coloque um pouco do caldo do peixe para “deglaçar”, e reserve; • Em uma panela, doure a cebola, o alho e o polvo; • Coloque a cúrcuma, o caldo de peixe e o caldo do reservado; • Coloque as pimentas, a cenoura, batata, ervilha e milho; • Coloque o creme e deixe ferver por um minuto; • Passe as vieiras para esta panela, cozinhe por mais um minuto; • Desligue o fogo, junte a hortelã picada e sirva.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Polvo, Azeite de oliva, Azeite, Caldo de peixe, Sal, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Hortelã, Alho, Ervilha, Creme de leite, Pratos principais
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