Caldeirada de Tucunaré

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Ingredientes
  • 120 ml de azeite
  • 2 unidade(s) de tomate em pedaços grandes
  • 1 unidade(s) de cebola em pedaços grandes
  • 1 maço(s) de cheiro-verde picado(s)
  • 0,2 folha(s) de alfavaca
  • 200 gr de farinha de mandioca crua
  • quanto baste de pimenta de cheiro
  • 1 unidade(s) de tucunaré
Como fazer
  1. Coloque os tomates, a cebola, o cheiro verde, uma pimenta de cheiro amassada e 70 ml de azeite em uma panela com 3 litros de água e leve ao fogo.
  2. Limpe o tucunaré e corte em pedaços e lave bem com limão.
  3. Coloque a farinha em uma panela e encharque-a com 30 ml de azeite e reseve.
  4. Quando a água estiver fervendo, coloque os pedaços de tucunaré deixando no fogo até levantar a fervura novamente.
  5. Coloque a panela com farinha no fogo e acrescente a água do peixe mexendo sempre para não embolar, até formar um pirão macio e consistente.
  6. Esprema em uma molheira, de 6 a 10 pimentas de cheiro e acrescente a água do peixe para fazer o molho.
  7. Se quizer acrescente dois ovos cozidose batatas cozidas.
  8. Ao servir, coloque cheiro verde cortado em cima do caldo e acrescente os 20 ml de azeites restante.
  9. Sirva com arroz branco, E bom apetite!.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Carlos Alberto Bastos Meschede
Tags: Pimenta de cheiro, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Tomate, Receitas de Peixes, Alfavaca, Brasileira, Tucunaré, Farinha de mandioca, Pratos principais, Peixe, Azeite, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Amazônia
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