Caldeirada de Tucunaré do Amazonas

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Como fazer
  1. Caldeirada de Tucunaré do Amazonas Ingredientes - 2 kg de tucunaré - 4 limões - 4 dentes de alho - 2 cebolas cortadas em 4 partes - 2 tomates cortados em 4 partes - 1 maço de cheiro-verde (coentro, cebolinha e chicória) picados bem pequenos - 1 pimentão verdeem tirasgrossas - 3 batatas médias descascadas e cozidas cortadas ao meio - 4 ovos cozidose descascados - 1 colher (sopa) de colorau - 1 L de água fervente - azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparo Corte o tucunaré, previamente sem escamas, sem barbatanas, sem nadadeiras e sem vísceras, em três partes distintas (rabo, meio e cabeça).
  2. Lave bem o peixe com 2 limões e tempere-os com 2 dentes de alho amassados, azeite, sal, pimenta-do-reino e deixe tomar gosto por meia hora.
  3. Em uma panela alta refogue o alho, a cebola, o pimentão, o tomate, metade do cheiro-verde no azeite ate a cebola murchar, acrescente o colorau e a água e deixe ferver.
  4. Acrescente o sal e prove.
  5. Acrescente a esse caldo o peixe sem o marinado(é importante colocar somente o peixe desprezando o caldo do limão) deixe cozinhar por quinze minutos até que a carne do peixe esteja cozida e firme (cuidado para que a carne do peixe não cozinhe demais e desfie )então acrescente a outra metade do cheiro verde, apague o fogo e deixe a panela tampada por cinco minutos.
  6. Sirva com arroz branco, pirão feito com o caldo do peixe e farinha de mandioca, limão e pimenta murupi.

Tags: Receitas de Peixes, Peixe, Tucunaré, Receitas Salgadas, Amazônia, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais
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A melhor caldeirada de Tucunaré!!


Já tinha feito a caldeirada de outras formas e não havia gostado. Mas com essa receita eu realmente impressionei meus amigos e a mim mesmo!!
DEMAIS!!! VALEU QUERLEN!!

Roberto Carvalho dos Santos Junior - em 02/07/2013
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Pode trocar de peixe?


Olá, gostaria de saber se posso trocar o tucunaré por pintado? Posso seguir com a mesma receita ou vc tem uma receita de pintado. OBRIGADA! Aguardando resposta, quero faze-lo domingo que vem. Beijos!

Dheimisan - em 31/05/2013
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HUMMMMMMMMM


E otimo, Querlen. Eu quero! Mas na Inglaterra, nao esta Tucunaré!!!! Espero vou comer no Amazonas!!!!

BigAl - em 11/06/2012
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ainda não fiz mais pelo jeito ficara uma delicia ainda acrescentarei tucupi e folhas de jambú. e digo ao meus amigos de comentários que a batata e os ovos coloca na hora que colocar o resto do cheiro verde. ok bjosss.

oriana reinolds camargo - em 22/06/2010
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gostaria de saber onde coloca-se a batata e os ovos

maria irene - em 29/05/2010
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em que momento entram os ovos e as batatas na receita????

Tiago Coelho - em 12/06/2008
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