Caldeirada de Tamboril

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Ingredientes
  • * 1 tamboril
  • * cebolas
  • * amêijoas
  • * batatas
  • * alhos
  • * folha de louro
  • * camarões da costa algarvia
  • * gengibre fresco
  • * pimento vermelho
  • * alecrim
  • * salsa
  • * coentros
  • * vinho branco
  • * azeite
Como fazer
  1. Seleccione a cabeça e os fígados de um tamboril.
  2. Corte a cabeça em pequenas partes.
  3. Tempere de sal.
  4. Coloque no fundo de um tacho azeite extra virgem, cebola cortada às rodelas, alhos picados, louro e algumas amêijoas.
  5. Adicione uma camada de batatas cortadas às rodelas.
  6. Tempere de novo.
  7. Junte o peixe, os fígados de tamboril inteiros e alguns camarões da costa algarvia previamente temperados de sal.
  8. Disponha por cima mais uma camada de batatas cortadas às rodelas, alho picado gengibre laminado fininho e pimento vermelho cortado às tiras.
  9. No fim, acrescente alecrim, salsa e coentros.
  10. Adicione 1/2 litro de vinho branco e leve ao lume.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Louro, Receitas de Peixes, Camarão, Vinho branco, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Azeite, Coentro, Alho, Gengibre, Pratos principais, Tamboril, Alecrim
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