Caldeirada de Tambaqui

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Ingredientes
  • 2 kg de tambaqui
  • 1 kg de batatas pequenas cozidas e descascadas
  • 500 g de camarões defumados
  • 1 dúzias de ovos cozidos e descascados
  • 1 maço de chicória picada
  • 1 maço de jambú limpo e lavado
  • 1 maço de coentro picado
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates grandes (picados e sem sementes)
  • 2 pimentas doces (picadas e sem sementes
  • 2 pimentas-de-cheiro (picadas e sem sementes)
  • 1 pitada de sal
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 pitada de sal
  • 3 dentes de alho amassados
  • Meio vidro de dendê
  • 1 vidro de leite de coco 500ml
  • 4 limões
Como fazer
  1. Corte o peixe em pedaços e lave Tempere com alho e limão.
  2. Deixe descansar por 15 minutos.
  3. Refogue no dendê todos os temperos juntos com o camarãolavado e reserve.
  4. Leve ao fogo uma panela grande com o peixe, o leite de coco e o refogado de camarão.
  5. Coloque 1 litro de água quente, deixe cozinhar até o peixe ficar macio.
  6. Acrescente a batata e o ovo.
  7. Sirva em sopeira.
  8. Acompanhamento: arroz branco e pirão.
  9. Pirão Ingredientes: - 500 g de farinha seca - 1 colher (sopa) de cebola ralada - 1 colher (sopa) de cheiro-verde - Caldo de peixe Modo de Preparo: - Coloque a farinha em uma tigela.
  10. Acrescente bastante caldo de peixe fervente, mexendo sempre para não encaroçar.
  11. Acrescente a cebola e o cheiro-verde.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Camarão, Coentro, Cheiro verde, Limão, Tambaqui, Receitas de Peixes, Chicória, Receitas Salgadas, Pratos principais, Azeite de dendê, Alho, Jambú, Amazônia, Peixes e Frutos do Mar, Leite de Coco, Peixe
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