Caldeirada de Sardinhas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Caldeirada de Sardinhas
Caldeirada de Sardinhas
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para 4 pessoas
  • 3 batatas grandes
  • 16 sardinhas de tamanho médio
  • sal
  • pimenta
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates médios
  • 2 dl de azeite
  • 1 raminho pequeno de salsa
  • 2 folhas de louro
  • ½ dl de vinagre
  • pimentão doce
  • 3 ovos cozidos
Como fazer
  1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas não muito finas.
  2. Retire as escamas e as tripas às sardinhas e lave-as muito bem.
  3. Descasque e corte a cebola em rodelas grossas.
  4. Pele os tomates e corte em rodelas.
  5. Deite num tacho grande metade do azeite, por cima disponha, em camadas alternadas, as rodelas de cebola, as sardinhas, as batatas e os tomates, até terminarem os ingredientes, polvilhando as camadas com um pouco de sal e pimenta.
  6. Por cima, deite a salsa, as folhas de louro, o restante azeite e o vinagre.
  7. Polvilhe com um pouco de paprika e leve a cozinhar em lume brando com o tacho tapado.
  8. Sacuda o tacho de vez em quando para as batatas não pegarem e até que estas estejam tenras.
  9. Sirva imediatamente no tacho em que cozinhou, cobrindo por cima com os ovos cozidos cortados em rodelas.

Receita indicada por Carlos Santos
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Vinagre, Azeite, Receitas Salgadas, Pratos principais, Louro, Receitas de Peixes, Sardinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer