Caldeirada de Sardinhas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * 700 g de Sardinhas
  • * 500 g de Batatas
  • * 500 g de Tomate
  • * 300 g de Cebolas
  • * 2 Dentes de Alho
  • * Sal (q.b.)
  • * Pimenta
  • * 1 Colher de Chá de Colorau Doce
  • * 1 Ramo de Salsa
  • * 1 Folha de Louro
Como fazer
  1. Lavam-se as sardinhas, põem-se num passador e polvilham-se muito ligeiramente com sal grosso.
  2. Lava-se o tomate e corta-se em rodelas.
  3. Cortam-se também em rodelas as cebolas, os alhos e as batatas.
  4. Num tacho com fundo espesso colocam-se em camadas alternadas o tomate. as cebolas, os alhos e as batatas.
  5. Quando se tiverem esgotados todos ingredientes, rega-se tudo com azeite e introduzem-se finalmente as sardinhas.
  6. Tapa-se e leva-se ao lume brando a cozer, agitando o tacho de vez em quando.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Sal, Sardinha, Colorau, Alho, Pratos principais, Peixe, Louro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer