Caldeirada de Petinga da Figueira da Foz

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Ingredientes
  • 1 kg de petinga (sardinhas pequeninas)
  • 2 cebolas grandes
  • 1 dl de azeite
  • 800 g de tomate maduro
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • 1 broa de milho amarela
  • sal
  • pimenta
Como fazer
  1. Cortam-se as cebolas às rodelas e refogam-se com o azeite.
  2. Juntam-se o tomate, salsa e louro e deixa-se apurar, regando com um pouco de água.
  3. Dez minutos antes de servir introduzem-se as petingas e temperam-se com sal e pimenta.
  4. Numa terrina tem-se a broa esfarelada e deita-se-lhe por cima a caldeirada.
  5. Serve-se bem quente. fonte: Editorial Verbo.

Receita indicada por João Sena
Tags: Louro, Receitas de Peixes, Pratos principais, Receitas Salgadas, Azeite, Peixes e Frutos do Mar
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