Caldeirada de Peixe mo Tucupi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Caldeirada de Peixe mo Tucupi Ingredientes -1 1/2 de Peixe (dourado, pescada branca, pargo ou outros) - 2 cebolas - 2 tomates - 2 pimentões verdes - sal a gosto - alho - azeite português - pimenta-do-reino - cheiro verde - alfavaca - limão - 1 1/2 L de tucupi (lÍquido extraído da mandioca sendo encontrado com facilidade em feiras livres de Belém do Pará Modo de Preparo Corte o peixe em postas, lave-os bem com limão, prepare um molho de limão, alho, sal e pimenta-do-reino, e coloque as postas do peixe dentro do molho para marinar.
  2. Refogue uma panela grande com cebola, tomate, pimentão verde cheiro verde, alfavaca (tudo picado), e azeite português a gosto.
  3. Depois de refogado coloque a quantidade necessária do tucupi para esquentar bem e quando estiver fervendo coloque o peixe , uma cebola inteira, o pimentão inteiro e o tomate inteiro.
  4. Ferva novamente e estará pronto para servir.
  5. Para completar na hora de servir prepare um pirão com farinha e um pouco do tucupi.

Receita indicada por Rodolfo Guilherme Pacheco de Lyra
Tags: Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Amazônia, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Aprovadissimo!!!!!!!!!!!


Eu ja provei a famosa caldeirada desse mestre, e me acabei!!!! É maravilhosoooooooo

Cristiane paiva - em 01/02/2010
Vídeos - Como Fazer