Caldeirada de peixe e camarão

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Ingredientes
  • 1/2 kg de filé de cação
  • 1/2 kg de camarões médios
  • 1/2 maço pequeno de coentro
  • 1 pimentão vermelho médio
  • 1 pimentão verde médio
  • 1 cebola média
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave o peixe e pique em pedaços médios.
  2. Lave os camarões, retire as cascas e a parte escura do dorso, lave novamente e reserve.
  3. Lave o coentro, seque, separe as folhas e pique-as finamente.
  4. Lave os pimentões, retire os pedúnculos e as sementes e corte-os em tirasnão muito finas.
  5. Descasque a cebola, lave-a e pique em gomos finos.
  6. Lave a pimenta, retire o pedúnculo, parta-a ao meio, elimine as sementes e pique em pedaços grandes.
  7. Coloque o azeite numa tigela grande, própria para microondas, com capacidade para 3 litros.
  8. Junte o pimentão e a cebola e leve ao microondas, na potência máxima, por 5 minutos, ou até o pimentão amolecer.
  9. Retire do forno, incorpore o peixe, a pimenta, o molho de tomate o leite de coco e o sal.
  10. Mexa delicadamente, cubra a tigela com papel-manteiga e volte ao microondas, na potência máxima, por 12 minutos, ou até o peixe ficar macio.
  11. Retire do forno, acerte o sal, espalhe o camarão e mexa delicadamente.
  12. Volte ao microondas, na potência máxima, por 11 minutos.
  13. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita indicada por Thiago Ribeiro
Tags: Microondas, Sal, Coentro, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Leite de Coco, Azeite, Camarão, Frutos do Mar, Pratos principais, Receitas de Peixes, Azeite de oliva
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