Caldeirada de Peixe, Camarão e Lula

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Caldeirada de Peixe, Camarão e Lula
Caldeirada de Peixe, Camarão e Lula
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Ingredientes
  • Para temperar
  • 1 kg de cação em pedaços médios limpos
  • 1 kg de namorado em pedaços médios limpos
  • 300 g de camarão vermelho médio já limpos
  • 400 g de lulas limpas e cortadas (corpo e tentáculos)
  • suco de limão
  • alho amassado com sal temperado
  • coentro picado
  • salsinha e cebolinha picada
  • Montagem:
  • 6 tomates sem sementes picados em cubos
  • 3 cebolas cortadas em cubos
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • pimentas dedo de moça cortada em pedaços a gosto
  • 6 a 8 dentes de alho descascados
  • 1/2 xícara (chá) de suco de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 1/2 xícara (chá) de azeite doce
  • 1/4 xícara (chá) de leite de coco
  • salsinha e cebolinha picada a gosto
  • orégano picado a gosto
Como fazer
  1. Lave o peixe, o camarãoe as lulas e escorra.
  2. Tempere os peixes, o camarãoe a lula, com o suco de limão, o alho amassado com sal, o coentro, a salsinha e a cebolinha.
  3. Deixe por 30 minutos.
  4. Numa panela monte as camadas: - tomate - cebolas - pimentão verde - pimenta dedo de moça - postas dos peixes - as lulas e os camarões - dentes de alho inteiros Se desejar salpique mais salsinha, cebolinha e coentro picado.
  5. Repita a operação intercalando as camadas, finalize com suco de tomate, azeite de dendê, azeite doce, salsinha e cebolinha.
  6. Leve ao fogo baixo, por mais ou menos 30 a 40 minutos para encorpar o molho.
  7. Depois de pronto, retire umas duas conchas do molho para fazer um pirão o Tradicional: caldo de peixe com farinha de mandioca.

Receita indicada por kelly martins
Tags: Coentro, Peixes e Frutos do Mar, Lula, Orégano, Cação, Peixe, Receitas Salgadas, Pratos principais, Namorado, Pimentão verde, Azeite, Sal, Azeite de dendê, Leite de Coco, Alho, Suco de limão, Cebolinha, Receitas de Peixes, Camarão, Amora, Suco de tomate, Salsinha, Frutos do Mar
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