Caldeirada de mexilhões

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Caldeirada de mexilhões
Caldeirada de mexilhões
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Ingredientes
  • .1 kg de mexilhões com casca
  • .1/4 de xícara (chá) de azeite
  • .1 talo de alho-poró em rodelas (só a parte branca)
  • .2 cebolas roxas cortadas em fatias
  • .2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • .1 copo (requeijão) de vinho branco
  • .sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Como fazer
  1. Lave com uma escovinha os mexilhões.
  2. Ponha em uma panela e regue com o azeite.
  3. Acrescente o alho-poró, a cebola e metade da cebolinha.
  4. Adicione o vinho branco e sacuda a panela pelo cabo.
  5. Leve ao fogo baixo por 5 a 7 minutos.
  6. Desligue o fogo e tempere com o sal e a pimenta.
  7. Despreze as conchas que não abrirem, polvilhe o restante da cebolinha e sirva em seguida.

Receita indicada por josé neves
Tags: Mexilhões, Cebolinha, Receitas de Peixes, Azeite, Pratos principais, Receitas Salgadas, Alho poró, Peixes e Frutos do Mar, Receitas com Talos
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