Caldeirada de frutos do mar

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Ingredientes
  • 1 kg de badejo limpo(s)
  • 500 gr de camarão rosa limpo(s)
  • 500 gr de polvo cozido(s)
  • 400 gr de lula em anéis
  • 2 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 4 unidade(s) de tomate em rodelas
  • 200 ml de vinho branco
  • 2 tablete(s) de caldo de peixe
  • 500 ml de água fervente
  • 2 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • 300 gr de marisco limpo(s)
  • 2 folha(s) de louro
Como fazer
  1. Em uma panela alta, arrume camadas intercaladas de frutos do mar, cebola, tomate e cheiro-verde até que se acabem os ingredientes.
  2. Regue então os ingredientes com o vinho branco e o azeite, coloque as folhas de louro e leve para cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por cerca de 5 minutos.
  3. Dissolva os caldos de peixe na água fervente e despeje sobre os frutos do mar.
  4. Volte a tampar a panela e aumente o fogo.
  5. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  6. Desligue o fogo, corrija sal e pimenta e sirva bem quente acompanhado de arroz.

Receita indicada por Silvia Witt
Tags: Polvo, Receitas de Peixes, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Camarão, Caldo de peixe, Marisco, Cheiro verde, Receitas Salgadas, Badejo, Louro, Lula, Azeite, Vinho branco, Frutos do Mar
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