Caldeirada de Frutos do Mar no Forno

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Ingredientes
  • 300 gr de mexilhoes limpos
  • 300 gr de lula em aneis
  • 300 gr de peixe em cubos grandes que podem ser de cherne, badejo ou outro de sua preferencia
  • 300 gr de camaroes limpos
  • 300 gr de polvo limpos
  • 3 folhas de louro
  • 1 cebola grande cortada em 4 partes
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 2 pimentões verdes, vermelhos ou amarelos cortados em rodelas
  • 100 gr de tomate cereja cortados ao meio
  • 70 ml de azeite
  • 4 limões
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvidos em 50 ml de água
  • sal a gosto
  • pimenta branca moida a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe o polvo com um pouco de agua, a cebola cortada em 4 partes e as folhas de louro por 12 minutos na panela de pressao.
  2. Retire, corte em pedacos medios e reserve.
  3. Pegue os restante dos frutos do mar e lave-os com os limoes.
  4. Em um tabuleiro ou marinex, coloque os frutos do mar(inclusive o polvo reservado) as cebolas em rodelas, os pimentoes em rodelas, parte dos tomates cerejas( reserve alguns para decoracao) e tempere com sal e pimenta branca moida a gosto.
  5. Misture cuidadosamente e regue tudo com azeite.
  6. Tampe com papel aluminio com o lado do brilho virado para baixo e leve ao forno pre aquecido a 200 graus por 40 minutos.
  7. Desligue e tire do forno, retire o caldo que formou e reserve.
  8. Deixe o preparo no tabuleiro para manter aquecido.
  9. Leve o caldo reservado para ferver e engrosse o mesmo com a mistura de farinha de trigo e agua, mexendo sempre para nao empelotar.
  10. Acerte o sal.
  11. Coloque a caldeirada na travessa onde vai servir e regue com esse caldo.
  12. Decore com tomates cereja e sirva.
ARROZ BRANCO E SALADA VERDE SERVEM COMO OPCAO DE ACOMPANHAMENTO. BOM APETITE.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Renato Lima
Tags: Camarão, Azeite, Receitas Salgadas, Papel alumínio, Farinha de trigo, Cherne, Frutos do Mar, Badejo, Limão, Panela de Pressão, Mexilhões, Polvo, Lula, Tomate cereja, Receitas de Peixes, Assados de forno, Brasileira, Louro, Peixes e Frutos do Mar
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