Caldeirada de frutos do mar - Completa

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Ingredientes
  • Caldeirada:
  • • 500g de postas de peixe
  • • 500g de camarão médio limpo
  • • 250g de mexilhões limpos
  • • 150g de vongoli limpos
  • • 300g de polvo limpo
  • • 300g de lulas limpas
  • • ½ xícara de vinho branco
  • • ½ xícara de azeite
  • • 4 dentes de alho picados
  • • 1 colher de café rasa de pimenta do reino
  • • 1 cebola média cortada em 6 pedaços
  • • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • • 1 maço de coentro
  • • cebolinha e Salsa picada
  • • sal à gosto
  • Molho para caldeirada
  • Ingredientes
  • • 3kg de tomate bem maduro
  • • 1 cebola media cortadas em 4 pedaços
  • • 1 talo de salsão picado
  • • 1 alho porró picado
  • • ½ xícara de chá de folhas de manjericão
  • • 4 dentes de alho inteiros
  • • 1 xícara de chá de azeite
  • • 2 colheres de sopa de açúcar
  • • sal e pimenta do reino à gosto
  • PIRÃO
  • Ingredientes
  • • 1 cabeça de peixe
  • • 1L de água
  • • ½ xícara de chá de azeite
  • • 1 xícara (aproximadamente) de farinha de mandioca para engrossar
  • • 2 xícaras de chá de molho de tomate
  • • coentro a gosto
  • • sal a gosto
Como fazer
  1. Preparação da caldeirada • Deixe o peixe no vinho por 20 minutos.
  2. • A seguir tempere todos os frutos do mar com alho, sal e pimenta do reino, se houver tempo, deixe nesse tempero por 30 a 40 minutos senão parta diretamente para a caldeirada, que em muitos Estados é feita na panela de barro.
  3. Cozimento • Coloque azeite na panela de barro aquecida, por cima as postas de peixe, lula, polvo, mexilhão, vongoli e sobre eles junte todos os outros temperos.
  4. • Deixe refogar e em seguida coloque os camarões e o molho de tomateque deve estar sempre quente, tampe a panela e deixe em fogo alto até que todos estejam cozidos.
  5. Preparação do molho • Em uma panela grande, coloque os seis primeiros ingredientes e deixe que eles cozinhem até que o tomate se desmanche,.
  6. • Deixe esfriar e bata no liquidificador, passe pela peneira e reserve.
  7. • Coloque o azeite na panela e leve ao fogo, junte o molho batido e ponha o açúcar, sal e a pimenta do reino, deixe até o molho apurar e dar o ponto certo uns 10 minutos.
  8. Modo de Preparar o Pirão • Cozinhe uma cabeça de peixe e retire o caldo e a carne, coloque em uma panela com azeite e o molho de tomatee vá juntando com a farinha de mandioca aos poucos e mexendo sempre com a mão para não encaroçar.
  9. Acerte o sal e decore com coentro.
  10. Sirva com o peixe.

Receita indicada por João Sena
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