Caldeirada de Camarão Maranhense

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Ingredientes
  • 1kg de camarão
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 dentes de alho socados com sal
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • 250 gramas de farinha seca
  • 3 tomates bem maduros
  • 3 maços de cheiro verde
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de crema de leite
  • 1 pimenta de cheiro
  • 2 cebolas
  • 3 limões
  • azeite de oliva a gosto
Como fazer
  1. lave bem os camarõesem agua corrente e por último com limão.
  2. Escorra toda água, tempere os camarõescom tomates, cebolas, cheiro verde, alho socado com sal,extrato de tomate, azeite doce, limão e pimenta.
  3. Ponha no fogo e deixe refogar.
  4. Coloque bastante água para fazer muito caldo.
  5. Deixe conzinhar um pouco.
  6. Próximo à servir coloque a manteiga, em seguida o creme de leite e leite de côco.
  7. Deixe ferver.
  8. Retire um pouco do caldo para o pirão.
  9. Sirva quente com arroz branco ou só com o pirão.
  10. Pirão: Enquanto isso, em outra vasilha, coloque a farinha seca de molho em agua fria.
  11. Em seguida coloque o caldo de camarãomexendo sem parar (já no fogo) até conzinhar e formar o pirão, acrescente mateiga e sirva quente.
Prato da culinária maranhense


Receita indicada por Guilherme Brito Lins
Tags: Extrato de tomate, Leite de Coco, Camarão, Receitas de Peixes, Pimenta de cheiro, Pratos principais, Receitas Salgadas, Azeite, Frutos do Mar, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Limão, Cheiro verde, Azeite de oliva
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